Доброго времени суток!
У нас воскреснее утро и я решила порадовать своего мужа - испечь кибинай по нашему любимому рецепту.
Кибинай - это караимское блюдо, пирожки в форме полумесяца из теста и рубленого мяса, лука и множества специй. Но какие они вкусные!
У нас в Литве есть прекрасный город Тракай - когда-то даже бывший столицей Великого Княжества Литовского.
В 1392-1397 гг. Князь Витаутас после похода на Крым привез Караимов в Тракай. Трокские караимы занимались ростовщичеством, арендой, мелким ремеслом, торговлей, были переводчиками. А с конца ХIX века им было разрешено заниматься земледелием.
Но хватит уже истории, перейдём к вкусненькому!
Кибинай уже на моем столе. С пылу с жару.
Весь процесс приготовления я запечaтлeла и рецептом с Вами поделюсь!
Тесто:
1 кг муки
450г. маргарина "ЕВЕ"
4 яйца
200г. сметаны
соль по вкусу
Начинка:
1 кг фарша
50 г. маргарина "ЕВЕ"
3 средних луковицы
0,5 стакана воды
соль,перец, приправы для мяса
Приготожление:
Все ингредиенты для теста смешиваем (желтки и белки смешиваем отдельно, белки надо хорошо взбить). Тесто надо вставить на 2-3 часа в холодильник перед раскаткой.
Фарш приправляем, влеваем пол стакана воды (я лью немного теплую, чтобы маргарин легче растаял). Луковицы очистить и измельчить.
Охложденное тесто хорошо раскатась и положив ложку фарша ракрутить.
Все пирожки жыкладываем на протижень и печем в разогретой до 180 градусож духовке примерно 30 минут. Но это все условно, так как каждая духовка разная.
Буду рада, если кому-тo понравится и Вы также приготовите это вкуснейшее блюдо!
Тесто:
1 кг муки
450г. маргарина "ЕВЕ"
4 яйца
200г. сметаны
соль по вкусу
Начинка:
1 кг фарша
50 г. маргарина "ЕВЕ"
3 средних луковицы
0,5 стакана воды
соль,перец, приправы для мяса
Приготожление:
Все ингредиенты для теста смешиваем (желтки и белки смешиваем отдельно, белки надо хорошо взбить). Тесто надо вставить на 2-3 часа в холодильник перед раскаткой.
Фарш приправляем, влеваем пол стакана воды (я лью немного теплую, чтобы маргарин легче растаял). Луковицы очистить и измельчить.
Охложденное тесто хорошо раскатась и положив ложку фарша ракрутить.
Все пирожки жыкладываем на протижень и печем в разогретой до 180 градусож духовке примерно 30 минут. Но это все условно, так как каждая духовка разная.
Буду рада, если кому-тo понравится и Вы также приготовите это вкуснейшее блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепт необычный, спасибо! Надо попробовать испечь такие
ОтветитьУдалитьПопробуйте обязательно! Я уверена - не пожалеете! :)
УдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! А Ты когда-то пробовала кибинай? :)
Удалить