суббота, 28 января 2017 г.

Мой любимый рецепт кибинай

Доброго времени суток!
У нас воскреснее утро и я решила порадовать своего мужа - испечь кибинай по нашему любимому рецепту.




Кибинай - это караимское блюдо, пирожки в форме полумесяца из теста и рубленого мяса, лука и множества специй. Но какие они вкусные!

У нас в Литве есть прекрасный город Тракай - когда-то даже бывший  столицей Великого Княжества Литовского. 
В 1392-1397 гг. Князь Витаутас после похода на Крым привез Караимов в Тракай. Трокские караимы занимались ростовщичеством, арендой, мелким ремеслом, торговлей, были переводчиками. А с конца ХIX века  им было разрешено заниматься земледелием.
Но хватит уже истории, перейдём к вкусненькому!
Кибинай уже на моем столе. С пылу с жару.
Весь процесс приготовления я запечaтлeла  и рецептом с Вами поделюсь!

Тесто: 
1 кг муки
450г. маргарина "ЕВЕ"
4 яйца
200г. сметаны
соль по вкусу



Начинка:
1 кг фарша
50 г. маргарина "ЕВЕ"
3 средних луковицы
0,5 стакана воды
соль,перец, приправы для мяса

Приготожление: 
Все ингредиенты для теста смешиваем (желтки и белки смешиваем отдельно, белки надо хорошо взбить). Тесто надо вставить на 2-3 часа в холодильник перед раскаткой. 
Фарш приправляем, влеваем пол стакана воды (я лью немного теплую, чтобы маргарин легче растаял). Луковицы очистить и измельчить.
Охложденное тесто хорошо раскатась и положив ложку фарша ракрутить.
Все пирожки жыкладываем на протижень и печем в разогретой до 180 градусож духовке примерно 30 минут. Но это все условно, так как каждая духовка разная. 


Буду рада, если кому-тo понравится и Вы также приготовите это вкуснейшее блюдо!
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Рецепт необычный, спасибо! Надо попробовать испечь такие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте обязательно! Я уверена - не пожалеете! :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Ирина! А Ты когда-то пробовала кибинай? :)

      Удалить