среда, 24 февраля 2016 г.

Мои впечетления от отшивов наборов Риолис - "Французская лаванда" 1404

      Я начинаю цикл своих впечетлений от отшитых наборов. В последнее время я отшила несколько наборов, некоторые уже оформила, а некоторые ещё ждут своего звёздного часа. Первая волна впечетлений прошла и я могу дать свою объективную оценку.
 
     Первым моим отшитым дизайном от Риолис стал всем хорошо извесный набор "Французская лаванда".
Соглашусь, выбор мой не был оригинальным, это один из хитов от Риолис, но это же ЛАВАНДА! :)
 


     Свой обзор хочу начать с того, что с фирмой Риолис я познакомилась достаточно недавно, где-то 2 года назад. Но об наборах Риолис я слышала уже на много раньше. Но у нас в Вильнюсе (Литва) цены на эти наборы меня (ученницу, а потом студентку) очень сильно кусали! :)
 
     Как только появилась возможность совершенно бесплатно получить для отшива набор от компании Риолис (один из местных магазинов проводил такую акцию) - я сразу согласилась. А став отшивать - ни капли не пожалела!
 
Итак, начнём!!!
 
 
 

     Итак, давайте оценим набор (максималная оценка - 5):

Упаковка - 4.
     Да, многие недовольны тем, хто у Риолис упаковка "одноразовая". Но мне это нравится. Я уверена, что этот набор до меня никто "нелапал" (:D :D :D ) Также это даёт мне увереность в том, что все составляющие набора на месте и всех материалов мне хватит. Но должна также заметить тот факт, что однаразовая упаковка - головная проблема, где держать дополнительные мотки ниток. 

Канва - 5.
     Канва, которую в свои набору кладёт Риолис мне очень нравится. Ещё бы! Это же 14 Aida Zweigart лён! Отрез хороший, с запасом на багет или любое другое оформление (подушка, сумка или всё, на что позволяет фантазия!).

Нитки - 4.
     Данный набор укомплектован шерстяным/акриловым мулине. Ниток более чем достаточно. Если взять остатки 2 таких наборов, то с лёгкостью можно отшить и третью такую же картину. На нитках Риолис точно не жадничает.
Шерстяные/акриловые нитки могут стать проблемой для тех, у кого аллергия. У меня аллергии нет, но я даю оценку 4, т.к. лично у меня несовсем приятные тактильные ощыщения при вышивке этим мулине. Но это сугубо моё личное мнение.

Схема - 4.
     Достаточно большая с чёткими значками, цвето-символьная, такая как я люблю. НО! На сгибах со временем схема перетирается.... и по-этому значки на сгибах в конце вышивки тяжело читать. Ещё один НО: Я любительница вышивать по цветам, и вычёркивать отшитый участок схемы. И как же мне потом бэкать мою картинку (вышивать бэкститчь)? :(
 
Иголка и органайзер -  4-.
     В набор входит хорошая вышивальная игла, преднозначена именно для вышивки таким мулине. Это радует. Т.к. некоторые производители кладут иглу иногда из совсем другой оперы ("что нашли, то и положили"). Жаль только, что иголка всего лишь одна, у меня подобных больше небыло и приходилось каждый раз менять цвет нитки, а это никак не ускоряет процесс.
     Органайзер. По поводу органайзера у меня неоднозначное мнение. Он хорошь, но.... Мне негде девать нитки! И поэтому я разрезаю нитки на удобной длины пасмы и вешаю на органайзер. И..... он рвётся! Пыталась проклеить скотчем - помогает. Но в конечном итоге рвётся даже проклеяный скотчем (Нет, я не рву его и не тяну очень сильно, он попросту протирается).

Общая оценка набора - 4.  
     Наборы этого производителя мне очень нравятся, но есть ещё куда стремитсья. До идеала осталось совсем чуть-чуть! :)
 
 



 

 
А вот и оформленный результат..
 
Вот таким был мой обзор набора от Риолис "Французская лаванда" 1404.
Следующий обзор не за горами!
 

4 комментария:

  1. Спасибо за подробное описание этого набора. У меня он на очереди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, что информация была для Вас полезной. В ближайшее время появится следующий обзор! :)

      Удалить
  2. Эвелина, спасибо за обзор! Наборы от Риолис и правда очень достойные. Вышивалась несколько и тоже шерстью. Не скажу, что не понравилось, скорее необычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за комментарий!
      Да, наборы от Риолис я ОЧЕНЬ люблю! Вот наборы с шерстью может я не распробовала пока...
      Вот теперь лежат 2 набора с шерстью, которые на начала вышивать... и лежат они мёртвым грузом.... :( Жаль, сердце кровью обливается, но рука к ним не тянеться... :(

      Удалить