вторник, 21 января 2014 г.

Подсвечники из ракушек! Žvakidės iš kriauklių!

Здравствуйте дорогие девочки! Уже третий день не могу решится написать пару слов на своем блоге и показать фото своих новых работ. Но сегодня я твердо решила - что бы ни было - напишу и покажу!!!

Sveikos mergaitės ! Jau gana seniai planuoju parašyti ir parodyti Jums savo naujus darbelius, tačiau niekaip nerasdavau laiko. Bet sesija pasibaigė, egzaminai išlaikyti ir nusprendžiau tvirtai - reikia atsisėsti ir parašyti post'ą.


Но сначала я должна рассказать предысторию.  В октябре у нас на работе был вечер морских деликатесов прямо из Франции.  Нас баловали и улитками, и мидиями, и моллюсками, и устрицами. Я не являюсь большим гурманом, но все попробовала :) И мне очень понравились ракушки устриц. Во время фуршета я все глядела на эти ракушки и решила, что выбрасывать такое добро - грех! :)

Spalio mėnesį darbe turėjome jūros gėrybių šventę. Buvome kaip tikri gurmanai, ragavome sraigių, midijų,  moliuskų bei austrių. Furšeto metu vis pažvelgdavau į lėkštę pilną austrių ir galvojau "Ką galima būtų padaryti iš šitų kriauklių? Gaila gi išmesti..." :) Kolegės padėjo man surinkti nebereikalingas kriaukleles pažadėjusi, kad parodysiu, ką sukursiu;)




Мои коллеги знают, что я люблю рукоделки, поделки разные и помогли мне пособирать ракушки от устриц. А я им пообещала показать, что у меня из этого получится.

Думала я думала и придумала! Решила сделать подсвечники в морском стиле :)

Ilgai galvojau ir... SUGALVOJAU! Pavyko pasidaryti puikių (mano manymu) jūros stiliaus žvakidžių :)


Все свечки - "пахнючки"! С ароматом лаванды и ванили.... :)
Žvakės, kurias panaudojau yra kvepiančios - šį kartą tai lavandų ir vanilės kvapo žvakelės.


Все украшения, которые были использованы в этих работах - маленькие ракушки, кусочки кораллов, камешки - летние воспоминания из теплых стран!
 Visi papuošimai - mažosios kriauklelės, koralų gabaliukai ir akmenukai - prisiminimai iš vasaros atostogų :)





Вот такие работы у меня получились. Еще осталось у меня несколько ракушек, так что мини-подарки для родных еще будут! Несколько таких подсвечников я уже подарила. Все удивлялись, что это сделано из "мусора", так как большинство знакомых когда-то пробовали эти деликатесы, но такая идея им не приходила на ум.

Štai tokios žvakidės buvo padarytos. Jau kelias net padovanojau naujametinių švenčių proga. Giminaičiai ir draugai buvo labai nustebę, kad galima padaryti kažką iš niekam nereikalingų kriauklių.

Комментариев нет:

Отправить комментарий